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Sedap abre inscrições para cursos do Cozinha Saudável, Quintal Produtivo e Escola Saudável Da Redação

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Já estão abertas as inscrições para os cursos do primeiro semestre do projeto Cozinha Saudável, Quintal Produtivo e Escola Saudável, desenvolvido em parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). O projeto foi criado para oferecer oportunidade de agregação de renda, por meio de atividades de educação alimentar e nutricional para o consumo, além de fortalecer a ação coletiva e a identidade comunitária.

Neste primeiro semestre de 2015 estão sendo ofertados 10 cursos: Associativismo, biojoias de açaí, panificação, olericultura (cultivo de hortaliças), arranjos florais e cestaria em açaí, administração de empreendimentos comunitários, produção artesanal de produtos de higiene e limpeza, planejamento de cardápios com aproveitamento de alimentos, beneficiamento de açaí em uso culinário e processamento de frutas.

Os cursos são abertos para a população e as inscrições são gratuitas. Basta aos interessados se inscreverem na Coordenadoria de Organização Rural e Gestão Social da Sedap, na travessa do Chaco, no prédio da antiga Secretaria de Agricultura (Sagri), no horário de 8h às 14 horas.

Todos os cursos serão ministrados na Unidade Agrícola da Sedap (Uagro) de Ananindeua, no km 6 da BR 316, ao lado do Instituto Evandro Chagas. Cada turma ofertará 20 vagas. Os cursos estão programados para os turnos da manhã, de 8h30 às 12h30, e da tarde, no horário de 14h30 às 17h30.

Serviço:

Inscrições
Coordenadoria de Organização Rural e Gestão Social da Sedap
Tv do Chaco, nº 2232, entre Romulo Maiorana e Almirante Barroso
Contato: 4006-1288 4006-1292

Confira abaixo o cronograma de cursos:

16 a 27 de Março
Associativismo (Manhã)
Biojoias com beneficiamento de caroço de açaí (tarde)

6 a 17 de Abril
Panificação (Manhã)
Panificação (Tarde)

20 a 30 de Abril
Olericultura – base para quintal produtivo (Manhã)
Arranjos florais e cestaria com açaí (Tarde)

4 a 15 de maio
Administração de empreendimentos comunitários (Manhã)
Produção Artesanal de produtos de higiene e limpeza (Tarde)

18 a 29 de maio
Planejamento de cardápios com aproveitamento de alimentos (Manhã)
Beneficiamento do açaí – bolos, tortas, doces, etc… (Tarde)

1 a 12 de junho
Processamento de Frutas (Manhã)
Processamento de Frutas (Tarde)

Simone Romero
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca