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ECONOMIA

Preço da arroba tem dia de estabilidade no mercado brasileiro

Os frigoríficos, principalmente os de maior porte, já estão com suas escalas de abate fechadas para este final de ano e atuam de maneira discreta nas negociações

Foto: Reprodução / Fonte: Por Agência Safras

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O mercado físico do boi gordo teve preços mistos na última quinta-feira 19. “O mercado teve um dia volátil, ainda tentando encontrar um ponto de equilíbrio”, comenta o analista de Safras & Mercado, Allan Maia.

Segundo ele, o volume de oferta de animais terminados segue caindo, mas não há uma grande força compradora no mercado neste momento. “Os frigoríficos, principalmente os de maior porte, já estão com suas escalas de abate fechadas para este final de ano e atuam de maneira discreta nas negociações. Alguns  frigoríficos de menor porte contam com escalas entre 3 e 4 dias úteis. A expectativa gira agora em torno das negociações no início de 2020, onde a oferta ainda tende a ser restrita”, assinalou.

Em São Paulo, preços a R$ 200 a arroba, estáveis. Em Minas Gerais, preços de R$ 192 a arroba, ante R$ 191 a arroba ontem. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 188 a arroba, estáveis. Em Goiás, o preço permaneceu em R$ 188 a arroba em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço ficou em R$ 181 a arroba, ante R$ 182 a arroba, em Cuiabá.

Atacado

No atacado, os preços da carne bovina ficaram estáveis. “O ritmo de negócios entre atacado e varejo continua perdendo força, indicando que as redes varejistas já estão preparadas para atender a demanda das festividades.

A perspectiva é que a movimentação no varejo seja aquecida no curto prazo, com a entrada do décimo terceiro e bonificações na economia” disse Maia.

O corte traseiro teve preço de R$ 15,80 por quilo. A ponta de agulha seguiu em R$ 11,10 por quilo, mesmo preço do corte dianteiro.

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