segunda-feira, outubro 6, 2025
Desde 1876

É época de safra de tangerina

Fruta tem diversas variações e tem conquistado o interesse de agricultores do interior de São Paulo.

Por Nosso Campo, TV TEM

Cultivada em todo o estado de São Paulo, alaranjada, suculenta e com diversas variações, a tangerina é uma das frutas nas quais os agricultores têm apostado neste ano.

É o caso de Aurélio Antonio da Silva, que tem um sítio em Sarapuí (SP). Apesar da produção não estar no nível ideal, o produtor demonstra ânimo na colheita. O agricultor tem vários pomares, e a colheita dura cerca de dois meses, começando em maio e perdurando até julho.

Além da tangerina, também existe uma variedade chamada poncã, que é muito popular e conhecida por ter um tamanho maior e uma casca mais grossa. Porém, no sítio de Milton Naoto Oda, em Pilar do Sul (SP), o destaque é a dekopon, conhecida por ser graúda, não ter sementes e entregar um sabor bastante doce.

A dekopon surgiu na década de 1970, no Japão. O produtor conta que escolheu a modificação enquanto tentava encontrar uma fruta que oferecesse uma rentabilidade maior. Com amplas variações, a fruta chama a atenção de vários agricultores do interior de São Paulo, gerando um bom retorno de lucro para os produtores da região.

Foto: TV TEM/Reprodução

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