A Fundação Amazônia de Amparo a Estudos e Pesquisas (Fapespa) está à frente do Projeto Papa Chibé, com a missão de criar um guia gastronômico abrangente de Belém, incluindo cerca de 2.500 estabelecimentos, visando a COP 30.
A pesquisa gastronômica que iniciou nos restaurantes na Estação das Docas, tem como objetivo a elaboração de um guia completo dos estabelecimentos locais. Após o mapeamento inicial, a equipe está procedendo à atualização dos dados e à inclusão de novos empreendimentos, com previsão de conclusão para o final de fevereiro.
Os empreendimentos selecionados receberão a visita de um pesquisador para responder a um questionário sobre especialidade, localização, número de funcionários e outros dados relevantes. As informações coletadas serão utilizadas para criar um mapa gastronômico online de Belém. Para mais informações, entre em contato com conjuntura.fapespa@gmail.com.
Integrante da rede de Cidades Criativas da Gastronomia da UNESCO desde 2015, Belém se destaca pela diversidade de sua culinária e por suas práticas de desenvolvimento sustentável e socialmente justas, que contribuem para o reconhecimento internacional da cidade.
Serviço: Estabelecimentos que têm interesse em participar da pesquisa “Papa Chibé: Mapa gastronômico da cidade de Belém” podem entrar em contato pelo e-mail conjuntura.fapespa@gmail.com, mencionando o “Projeto Belém Papa Chibé” no assunto.
Foto: Pedro Guerreiro/ Ag.Pará