segunda-feira, agosto 18, 2025
Desde 1876

Parece carne, mas não é: saiba o que são os alimentos plant-based e qual é o público-alvo dessa indústria

Podcast ‘De onde vem o que eu como’ detalha o crescimento dessa produção e conta como uma cooperativa baiana conseguiu resolver um problema ao produzir fibra de caju para esse mercado.

Eles são saborosos e até se parecem com produtos de origem animal, mas são feitos de vegetais. Os alimentos plant-based ganharam espaço nos últimos anos para atender um novo tipo de consumidor (leia mais abaixo).

Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como conta como uma cooperativa baiana conseguiu resolver um problema ao produzir fibra de caju para esse mercado.

O que são alimentos plant-based?

São alimentos feitos com ingredientes de origem vegetal – mas têm a textura, a cor e até o sabor parecidos com produtos à base de carnes.

A indústria de alimentos oferece produtos similares a hambúrgueres, almôndegas, iogurtes e queijos, entre outros.

Para quem se destinam?

O foco da indústria plant-based são os flexitarianos – consumidores que querem reduzir o consumo de carnes, mas sem abandonar totalmente esse hábito.

bn-avistao-300x100
bn-avistao-300x100

artigos relacionados

PERMANEÇA CONECTADO

48,871FansLike
3,613FollowersFollow
22,500SubscribersSubscribe
banner-AVISTÃO-mob
banner-AVISTÃO-mob
Webbanner_320x320px
Webbanner_320x320px
Verão2025_320x320px
Rastreabilidade Bovina_320x320px

Mais recentes