sábado, outubro 18, 2025
Desde 1876

Parece carne, mas não é: saiba o que são os alimentos plant-based e qual é o público-alvo dessa indústria

Podcast ‘De onde vem o que eu como’ detalha o crescimento dessa produção e conta como uma cooperativa baiana conseguiu resolver um problema ao produzir fibra de caju para esse mercado.

Eles são saborosos e até se parecem com produtos de origem animal, mas são feitos de vegetais. Os alimentos plant-based ganharam espaço nos últimos anos para atender um novo tipo de consumidor (leia mais abaixo).

Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como conta como uma cooperativa baiana conseguiu resolver um problema ao produzir fibra de caju para esse mercado.

O que são alimentos plant-based?

São alimentos feitos com ingredientes de origem vegetal – mas têm a textura, a cor e até o sabor parecidos com produtos à base de carnes.

A indústria de alimentos oferece produtos similares a hambúrgueres, almôndegas, iogurtes e queijos, entre outros.

Para quem se destinam?

O foco da indústria plant-based são os flexitarianos – consumidores que querem reduzir o consumo de carnes, mas sem abandonar totalmente esse hábito.

300x100 Banparacard Consignado
300x100 Banparacard Consignado

artigos relacionados

PERMANEÇA CONECTADO

50,234FansLike
3,602FollowersFollow
22,700SubscribersSubscribe
360x360 Banparacard Consignado
360x360 Banparacard Consignado
Rastreabilidade Bovina_320x320px
Entregas Ananindeua - 320x320
GovPA_Cirio25_WebBanner_320x320
Webbanner_320x320px
WebBanner_NovaDoca_320x320px

Mais recentes