A couve é popularmente conhecida principalmente por duas coisas: acompanhar a famosa feijoada e ser a protagonista dos famosos sucos detox. Ela é uma hortaliça de cor verde escura que promove vários benefícios para a saúde do organismo.
A couve é considerada uma “farmácia viva” por ser riquíssima em compostos bioativos, nutrientes e antioxidantes, sendo também rica em vitamina C, A, fibras e minerais como potássio, cálcio e ferro.
Algo muito bom sobre a couve é que se trata de um vegetal muito acessível, sendo facilmente encontrado em supermercados e feiras.
Confira os dez principais benefícios da couve:
1. Fortalece o sistema imunológico;
2. Ajuda na perda de peso, na verdade não ela sozinha. Mas nutricionistas costumam incluir na dieta por ter boas quantidades de fibras que prolongam a saciedade entre as refeições, ajudando a controlar a fome ao longo do dia;
3. Regula o intestino e melhora a flora intestinal (novamente a fibra);
4. Melhora a saúde dos ossos (por causa dos minerais);
5. Previne o envelhecimento precoce (pelos antioxidantes e vitamina C);
6. Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer;
7. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol;
8. Ajuda a proteger o fígado;
9. Previne e trata a anemia;
10. Ajuda no desenvolvimento do bebê na gravidez, pois é rica em ácido fólico, essencial no desenvolvimento da medula óssea do bebê.
Por ser um vegetal bastante versátil, a couve pode ser consumida crua em saladas, refogada, em farofas, bolos, sucos ou no caldo verde, por exemplo. Basta escolher a forma favorita e bom apetite!
Fonte: Pleno News/ Foto: Anna Sulencka/ Pixabay